20:22 

Ginger Breadhouse's bookmark story

toytexts
Джинджер Брэдхаус

ВОЗЬМИ ПИРОЖОК

В мире сказок все привыкли к тому, что истории остаются неизменными. Накануне моего первого дня в Ever After High, моя мама – конфетная ведьма из Гензеля & Гретель – поделилась со мной секретным ингредиентом выживания в школе: чем больше зла, тем лучше. Но это не мое. Я устала от того, что люди приходят по следу из хлебных крошек к нашей пряничной хижине в Темном Лесу, только для того, чтобы убежать с криками "ВЕДЬМА! ВЕДЬМА!" Хорошая еда должна объединять людей. Это то, чем я всегда хотела заниматься.

Ну и что, что мне суждено быть злодейкой? Я написала новый список ингредиентов для 'почему этому не бывать'. Это 1 столовая ложка "мне не нравится пугать детей", 1/2 чашки "переписываю свою историю" и много сахара для сладости. Это новый дерзкий профиль вкуса, но пройдет ли он тестирование?


ГЛАВА 1

Бум!Бум!Бум!Бум!Бум! – сотрясалось крокетное поле, когда выбежавший из Зачарованного Леса офис мадам Бабы Яги на больших курьих ножках заметался из стороны в сторону. Дверь распахнулась, едва не сбросив мадам Ягу на землю. "СТОП!" – прохрипела она, и офис повиновался. "Извините, мисс Брэдхаус. Он боится, что вы превратите его в куриные наггетсы. Ну, заходите."

У меня были неприятности, и я знала почему. На Полусеместровом Экзамене моим заданием было поймать Хельгу и Гаса Крамбов – следущих Гензеля и Гретель – и приготовить их для ведьминского рагу. Вместо этого я приготовила обед из 5 блюд и поблагодарила их за визит, когда они наелись. Номер не прошел.

Офис запищал, когда я приблизилась к двери. Мадам Яга села за стол рядом с нахмуренной Хельгой и ее истерично всхлипывающим кузеном Гасом. Хельга обвинительно ткнула в меня пальцем: "Ты толшна была посатить Гаса ф клетку!"

"Я только хотеть есть конфеты!" – выдохнул Гас между всхлипами. "Теперь мы профалиться и это фсе тфоя вина!"

"Профалиться?" – спросила я, сбитая с толку его акцентом.

"Провалились," – пояснила Баба Яга, – "Не сдали. Жирная двойка."

Я перестала дышать. Ну почему я просто не сделала то, что мне велели?

Мадам Яга зубасто улыбнулась. "О, никто не провалился." Я снова смогла дышать. "На самом деле, к этим двоим нет претензий. Однако, неверное повествование Гензеля и Гретель – целиком Ваша вина. Директор Гримм хотел Вас наказать. Даже исключить."

У меня сжалось горло. "Мама убьет меня!"

"Логично. Она ведь ведьма," – пожала плечами Баба Яга – "У Вас есть еще один шанс. Но в этот раз я буду играть Гретель, а директор будет играть Гензеля. Я советую не шутить с этим." Что за рецепт катастрофы.


ГЛАВА 2

Этой ночью я не смогла заснуть ни на секунду. Мои глаза болели, когда я доковыляла до Кафетерия и машинально пробормотала заказ: "3 маленьких карамельных капкейка с беконом и кленовым сиропом и мороженое 'Время' в Страно-Чудесном вафельном рожке, пожалуйста."

Хагата фыркнула и шлепнула две ложки водянистого омлета поверх резиновых колбасных котлет. "СЛЕДУЮЩИЙ!"

Я села за стол в дальнем углу и начала приправлять свой завтрак. Это всегда помогает мне отвлечься от неприятных мыслей. Через несколько минут я практически забыла о переэкзаменовке.

До тех пор, пока я не услышала знакомое, похожее на колибри, жужжание крыльев феи. "Привееееееет, Джинджер!" – сказала Фэйбелль Торн. Дочь Темной Феи приземлилась на стул напротив меня. Она не дожидалась, пока ее пригласят сесть. Я полагаю, что это часть твоих обязанностей, когда ты – будущая злодейка Спящей Красавицы. "Итак, сначала Рейвен Куин с ее фиаско 'Я не буду следующей Злой Королевой', а теперь ты с твоим экзаменом – похоже, что больше никто не хочет быть злодеем." Глаза Фэйбелль потемнели: "Так что, по старой дружбе … ты злодейка или нет?"

Я вздохнула. "Слушай, я всего лишь хочу готовить."

"Ну, удачи тебе с этим," – Фэй зловеще улыбнулась. "Будет очень жаль, если ты провалишься. Тогда ты больше никогда не сможешь готовить." Когда она улетела прочь, я не знала, что злило меня больше: резкость ее слов, или то, что она была права.


ГЛАВА 3

Даже мысль о том, что я больше не смогу готовить, ранила меня, как нож. С самого первого пикника в Темном Лесу я знала, что это мое призвание.

Детство в Темном Лесу лишено очарования сказочного королевства, но ничто не могло сравниться с нашими пикниками. Все семьи из ближайших лощин и домиков являлись попробовать наши знаменитые угощения Конфетной Ведьмы.

Мама и я целыми днями готовили разные зачарованные блюда: от пропаренных когтей виверны до жареных драконьих стейков и салата с тремя магическими бобами. Но моими любимыми всегда были десерты. Когда я замешивала тесто для капкейков, я мечтала о своем собственном кулинарном шоу. А потом, на пикнике, когда люди ели мою еду, я наслаждалась каждым "Это вкуснее, чем в прошлом году" и "Мне нужен этот рецепт".

В то же время, я чувствовала себя не в своей тарелке. Мама и миссис Торн начинали хвалиться друг перед другом, чья дочь лучше.

"Моя Фэйбелль уже освоила сонные заклинания. Прошло три недели, а мы до сих пор не можем разбудить гоблинскую стражу," – лучилась миссис Торн.

"Ну а Джинджер не только выучила семейную поваренную книгу, но и создала несколько новых ведьминских угощений," – посмеивалась Мама, – "Хочешь добавки? Она сама это испекла."

За детским столом Фэйбелль и я закатывали глаза и смеялись над ними. Но это повторилось и в следующем, и в после-следующем году. В конце концов, Фэйбелль заразилась гордостью своей матери. Она видела во мне соперницу, а не друга.

К счастью, в Темном Лесу были и другие дети, например, тихая девочка из Лощины Худов по имени Сериз, которая теперь стала одной из моих лучших школьных подруг.


ГЛАВА 4

В течение следующих дней я напекла достаточно десертов, чтобы накормить великана. Но в конце каждого дня я всегда недосчитывалась нескольких сладостей. Кто-то, должно быть, перекусывал ими, стоило мне отвернуться. Так что на четвертый день я испекла экстра-липкие булочки. Они были теплые, коричные, тягучие, и в них было заклинание, чтобы любой, кто их съест, застыл на месте.

Едва я отложила первую партию остывать, как услышала: "Эй! Пусти!"

"Попался!" – обернулась я, – "Сериз?"

Сериз прилипла к выпечке. "Прости, но они так вкусно пахнут. Я не думала, что ты хватишься одной или двух."

"Или трех, или четырех, или десяти," – засмеялась я, и достала из морозилки размораживающее эскимо. Сериз проглотила эскимо и медленно оттаяла.

Было так здорово поговорить о переэкзаменовке с одной из моих давних подруг. Сериз покачала головой: "Я думаю, это полный отстой. Тебе должно быть позволено делать то, что ты хочешь," – сказала она, стянув, между делом, шоколадный пончик. "Слушай, это просто класс. Какое в них заклинание?"

Я надкусила один: "Это всего лишь обычные пончики. Просто люди всегда хотят добавки." Всегда хотят добавки… "Вот оно!" – я туже затянула свой фартук.


ГЛАВА 5

Хотя прожектора жарко грели сцену Чармиториума, на переэкзаменовке я была хладнокровна, как вечно свежая мята. Может потому, что я была готова. Или потому, что Директор Гримм был одет в ледерхозы Гаса.

"Милтон, ты выглядишь смехотворно," – сказала Мадам Баба Яга.

"По крайней мере, я оделся для своей роли!" – директор потряс пальцем, – "Ты могла хотя бы собрать волосы в хвостики!"

"Я устрою тебе поросячий хвостик, если ты не уберешь палец от моего лица," – кулаки Мадам Яги затрещали от магической энергии.

"Эм, да, ну… о, мне пора!" Директор Гримм ринулся на сцену. "ГреТеЛЛ! Десь ХлЕЕпный КрошКи," – отвратительно спародировал он Гаса Крамба.

Мадам Яга потерла виски, поднимаясь на сцену, и на одном монотонном дыхании сказала: "Смотри дом сделанный из конфет ура я надеюсь здесь не живет ведьма."

Я отыграла свою часть, как по-написанному. Я поймала "Гензеля" в клетку и приковала "Гретель" к стене. И вот настало время привести мой план в действие. "Ты должен есть, мальчик!" Я подтолкнула поднос с высокой горкой пончиков к Директору Гримму.

"Увы, злая Конфетная Ведьма не оставляет мне выбора!" Играя Переигрывая свою роль, Директор Гримм надкусил первый пончик. "Это … Это на самом деле очень вкусно," – сказал он, выходя из образа. "Это овсяный пирог с кремом? Просто восхитительно! И этот чудоягодный джем… Мне нужен этот рецепт. И этот тоже!" Вскоре Директор Гримм проглотил весь поднос. Я подтолкнула к нему еще один. И еще.

Внезапно, громкое УРЧАНИЕ сотрясло сцену. "Извините меня. Эх," – директор Гримм согнулся пополам, схватившись за живот, – "О нет! Директору нужен маленький перерыв!" Он вырвался из своей клетки и убежал быстрее Пряничного Человечка.

Час спустя, директор все еще не вернулся. Я разомкнула кандалы мадам Бабы Яги, чтобы она могла проверить, как он. Вскоре она вернулась, и повернулась к зрителям. "Конец," – сказала она. Я попыталась скрыть свою улыбку, пока опускался занавес.


ГЛАВА 6

Бум!Бум!Бум!Бум!Бум! Офис на курьих ножках мадам Яги вновь метался во всех направлениях. "Он все еще думает, что я превращу его в куриные наггетсы?" – спросила я.

"Теперь он боится, что Вы собираетесь накормить его пончиками," – сказала она. "Ну и фокус Вы провернули. Что это было за колдовство? Какое-то заклинание обжорства?" – она вытаращила один глаз.

"Никакого колдовства," – сказала я.

"Тогда, я полагаю, вы спланировали, что директору станет плохо?" – вытаращила она и второй глаз.

"Нет! Я лишь хотела приготовить для него пончики!" Я глубоко вздохнула: "Я … Я не хочу быть злодейкой. Я надеялась, что если Директору Гримму понравится моя стряпня, он просто позволит мне рассказать новую историю. Такую, где еда объединяет людей. Но, он съел слишком много. Это был несчастный случай." Я вздохнула: "Полагаю, мне нужно собрать свои вещи."

"Зачем это?" – спросила Баба Яга, – "Вы выполнили свое задание, пусть даже наш 'Гензель' не смог завершить историю. Вы сдали свой Полусеместровый Экзамен."

С облегчением я вернулась обратно в дормиторий. Едва открыв дверь, я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча. Фэйбелль выдавила улыбку: "Поздравляю, ты едва сдала. Уверена, твоя мама будет в восторге."

Я хотела сказать Фэй, как больно мне было, когда она перестала дружить со мной. Но потом я подумала о своих настоящих друзьях, таких как Сериз, и внезапно, мне стало жаль Фэйбелль. Так что я просто улыбнулась и сказала: "Я тоже в этом уверена."

Тем вечером, в классе Троноводства, я провела свой первый Мирроркаст. "Добро пожаловать на Волшебную Кухню, где секретным ингредиентом счастья является вкусная еда. В сегодняшнем выпуске мы делаем пончики."

@темы: Ginger Breadhouse, EAH

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Toy Texts

главная