toytexts
Поппи О'Хэйр

ДОЛГО ЛИ, КОРОТКО ЛИ

Почти все покупаются на историю о том, что наши жизни предначертаны. Не думайте о выборе; просто следуйте своей судьбе. Есть даже школа под названием Ever After High, которая готовит будущие легенды к тому, чтобы прожить истории своих родителей. Но есть и обратная сторона...

Моя мама – Рапунцель, но я не ходила в Ever After High. Моя сестра-близнец Холли родилась на волосок раньше меня, по крайней мере, мы так думаем, так что это ей суждено продолжить семейное наследие. Я отлично к этому отношусь! Я всегда мыслила творчески и создала свой собственный стиль. Вот поэтому я пошла в Школу Красавица (еще есть школа Чудовище, но это совсем другая история), чтобы стать лучшим стилистом Салона Красоты Башня в деревне Бук Энд. У меня была жизнь – лучше не бывает.

Так почему я чуть не потеряла голову, когда Холли уехала в Ever After High? Я была довольна, что она станет следующей Рапунцель. Больше того, я была довольна своей жизнью. Но моя интуиция говорила мне, что я должна ехать вместе с ней. Она не просто моя сестра, она мой лучший друг навсегда. Но я была сказкой без истории. Директор Гримм ни за что не пустит меня в школу. И вот однажды...


ГЛАВА 1

Все в Бук Энд только об этом и говорили. В этом году во время Дня Наследия, еще до того, как Холли смогла связать себя со своей судьбой, Рэйвен Куин провозгласила, что не будет следующей Злой Королевой. Это было как обухом по зеркалу... буквально! Неожиданно сценарий был перевернут. Люди стали все подвергать сомнению. Директор Гримм даже отменил День Наследия. Ничего подобного не случалось с давних времен!

А потом Холли ворвалась в салон; я подумала, что для ежедневной стрижки. За ее волосами нужно ухаживать каждый день, а иначе они царственно выходят из-под контроля. Но радость в ее глазах говорила о другом: "Собирай свои ножницы! Ты отправляешься в Ever After High!"

Я была ошеломлена. Холли пришлось повторить это дважды, прежде чем я, наконец, спросила: "Как?" Я раньше не слышала, чтобы Милтон Гримм менял свое решение.

"Не беспокойся об этом," – сказала моя сестра, махнув рукой, – "Ты ведь пойдешь, правда? Ты обещала."

Я улыбнулась: "Я соберусь сегодня вечером."

"Сказочно!" – Холли хлопнула в ладоши, – "Не забудь свой серебристый шарф. Это мой любимый." Я также обещала ей, что она целый месяц сможет одалживать у меня шарфы.

Этим вечером я врубила панк на своем МиррорПаде и танцевала по комнате. Я не могла поверить! Я отправляюсь в Ever After High! Я обрызгала уменьшающим зельем все свои вещи и запихала их в чемодан.


ГЛАВА 2

Следующим утром я проснулась в холодном поту. Панические мысли пробегали у меня в голове, я – единственный человек без судьбы, который будет учиться в Ever After High. Директор не хочет меня там видеть. А остальные? Возможно нет. Я пересекла мост тролля и остановилась перед школьными дверьми, как мне показалось, навечно.

"Ты идешь или нет?" – прокудахтал кто-то позади меня. Я чуть на выпрыгнула из ботинок при появлении Бабы Яги, самой могущественной чародейки всех времен. Я встречалась с ней однажды, когда она ждала в Салоне Красоты Башня, чтобы наказать студентку. К моему удивлению, той студенткой оказалась Эппл Уайт, которая знаменита не только как следующая Белоснежка, но и тем, что никогда не попадает в неприятности.

Двери отворились. Из них вышла величественно высокая женщина: "Добро пожаловать, мисс О'Хэйр. Я – консультант сказочных королевских особ, Белая Королева Страны Чудес. Ты можешь называть меня Миссис Ее Величество Белая Королева, или просто Миссис Ее Величество. А это мадам Баба Яга, консультант... всех остальных."

Мадам Яга прищурилась: "Это загадка, почему Милтон разрешил тебе прийти сюда," – она постучала пальцами по подбородку, – "Тем не менее, ты здесь. Есть одна проблема. Какова твоя судьба? Ты принцесса? Сестра-злодейка? Кто знает? Так что, в первый и единственный раз студенту будет позволено выбрать расписание занятий. Эти занятия и определят твою судьбу."

Давление было сильнее, чем гель для волос экстра сильной фиксации. У каждого было мнение, какой должна быть моя история. Прочесав все варианты, я выбрала смешанный набор занятий. В конце концов, это моя судьба, мой выбор и мое долго и счастливо.


ГЛАВА 3

Вначале я думала, что Музыка будет идеальным занятием, но все, чем они занимались – это распевание баллад о принцессах. Я хочу сказать, серьезно, ни одного мощного аккорда?

Общее Злодейство было классным, пока Фэйбелль Торн не наложила на меня проклятие крика за то, что я села на ее место, и мистер Бэдвулф не наказал меня. Я была просто возмущена! Разве не предполагается, что дочери Темной Феи и не должно хватить места? Ведь именно поэтому она прокляла Спящую Красавицу, правда?

Но, как будто этого было недостаточно, последний волосок переполнил чашу на завершающем занятии недели, Прицессологии. Холли ждала меня у двери снаружи: "Ты должна познакомиться со всеми! Это Эппл Уайт. Она дочь Белоснежки."

"Я знаю Эппл. Она приходит в салон каждую неделю," – напомнила я Холли.

"О!" – оживленно показала Холли, – "А это Дачесс Суон. Она сказочная танцовщица, но, к несчастью, у нее нет Долго и Счастливо."

Дачесс бросила холодный взгляд: "Холли, дорогая, с каких это пор твоя судьба – произносить вслух каждую неприятную мысль, которая возникает у тебя в голове?"

Когда Холли съежилась от смущения, кровь бросилась мне в лицо: "Не разговаривай так с моей сестрой!"

Дачесс скривила верхнюю губу: "Не говори мне, как мне разговаривать. У тебя и судьбы-то нет!"

Мои ногти впились в ладони и зубы стиснулись: "Да что ты о себе думаешь?"

"Обо мне? Ха!" – гоготнула Дачесс, – "Проверь свое зеркало, Поппи. Тебе не место в Ever After High!"

"Как будто я в самом деле хочу быть там, куда берут таких ограниченных роял, как ты!" – вскипела я, – "Я ухожу!"


ГЛАВА 4

Был миллион причин, по которым мне было лучше не ходить в эту школу. Но все же мне было грустно... впервые в жизни я сомневалась в себе. Отбросив эти мысли в сторону, я направилась в единственное место, где я и должна быть – Салон Красоты Башня.

Волосы всегда были моей канвой для создания шедевров. Оставим мольберты и кисти для художников. Всё в ножницах и расческах! И это всё о том, как создать чарующий образ, отражающий внутреннюю красоту. Это жутко легко, потому что любимая часть моей работы – слушать рассказы людей.

Например, когда Эшлинн Элла открылась мне о своих проблемах, что она, дочь Золушки, встречается с Хантером, сыном Охотника: "Он царственно романтичен, но мы иногда как будто из двух разных историй."

"Так и есть," – напомнила я, – "Разве не потому он тебе нравится?" Когда я закончила, Эшлинн вся сияла своей природной красотой.

Кажется, что все приходили на той неделе... Эппл Уайт, Браер Бьюти, Рэйвен Куин, Мэделин Хэттер... все, так и есть, кроме Холли. Я начала волноваться.


ГЛАВА 5

Дверь со звоном распахнулась ДИНЬ! Это была последняя клиентка, записанная на эту неделю, Блонди Локс. Никто не верит, что Блонди и ее мама Златовласка – сказочные королевские особы. Но правда в волосах. Только у истинных Роял могут быть такие идеально роскошные золотые локоны.

Блонди также известна тем, что знает все самые интересные истории Ever After High. Сериз Худ стала первой девочкой в истории школы, которая вошла в состав команды по легкой атлетике и побила все школьные рекорды мистера Джинджербрэдмена. Браер хочет установить вокруг школы канаты для зип-лайн, чтобы добираться на занятия быстрее, "Но мы все знаем, что она просто хочет вычеркнуть пункт 'Зип-лайн вокруг школы' из своего списка дел," – улыбнулась Блонди.

"Что насчет Холли?" – я постаралась, чтобы это прозвучало обыденно.

Блонди печально пожала плечами: "После того, как ты ушла, она заперлась в своей комнате. Если она вскоре не выйдет, у них может не остаться другого выбора, как закрыть книгу Рапунцель. Мы все хотим помочь ей, но никто не знает, как."

Я похлопала Блонди по плечу: "Не волнуйся, я разберусь." К тому времени, как я закончила, локоны Блонди выглядели более оптимистично, чем когда-либо прежде.


ГЛАВА 6

Той ночью я пробралась через Ever After High к подножью комнаты Холли – самой высокой башни в школе. "Холли, это Поппи," – позвала я, – "Спусти свои волосы!" Через несколько секунд конец косы земляничного цвета упал к моим ногам.

После долгого подъема, с ноющими руками, я перебралась через окно, ожидая увидеть Холли. Вместо нее я увидела разросшийся лес ее волос. "ХОЛЛИ!" – воскликнула я, – "Где ты?" Я вынула расческу и ножницы из своей сумки и стала простригать себе путь через комнату. Часы спустя, я наконец-то нашла Холли, сидевшую за башней бумаги, и фанатически что-то писавшую.

"Холли, что ты делаешь?" Обеспокоенная, я взяла ее руку, красную от беспрерывного письма: "Ты не была на занятиях всю неделю."

Холли бросила ручку и заплакала: "Какая разница?"

Я протянула ей свой шарф: "Ты следующая Рапунцель. Это твоя судьба – жить Долго и Счастливо."

"А что насчет твоей судьбы?" – слезы капали у нее из глаз.

"Мы говорили об этом," – вздохнула я, – "У меня нет истории."

"Теперь есть," – она протянула мне первую страницу из своей стопки бумаги. На ней было написано: 'Вторая Сестра-Близнец, автор Х. О'Хэйр'. Однажды жили сестры-близнецы, которых связывало нечто большее, чем просто дружба. Так было до того дня, когда ведьма наложила на вторую сестру проклятие, так что она подумала, что никто ее не любит и поэтому убежала прочь. Первая сестра кричала ей, чтобы она вернулась, но было слишком поздно. Ее сестра ушла. Первая сестра пришла в свою башню, и дверь позади нее магически закрылась на замо́к. Герои со всей округи пытались спасти ее, но все было бесполезно. Молва наконец-то дошла до второй сестры. Она примчалась к башне, взобралась через окно и пробилась к своей сестре...

Вся как на заколках, я перевернула лист: "Тут больше ничего нет. Что случилось дальше?"

Холли протянула мне ручку: "Ты скажи мне."

Вот тогда я поняла, что сама устроила себе провал в Ever After High. Я ожидала, что меня отвергнут и не смогла раскрыться для нового опыта. Так что я написала, 'Вторая сестра разбила волшебный замо́к. Две сестры воссоединились, и ничто не могло разлучить их снова.' Положив ручку, я обняла Холли: "Пойдем немного поспим. У нас обеих куча домашних заданий, чтобы догнать всех остальных." Ну и что, что у меня нет судьбы. Я была наконец-то готова написать переписать свое собственное Однажды Давным-Давно.

@темы: EAH, Poppy O'Hair