23:36 

Holly O'Hair's bookmark story

toytexts
Холли О'Хэйр

ДОЛГО ЛИ, КОРОТКО ЛИ

Наконец-то, после стольких лет заучивания наизусть всех сказок, написания фанфиков по своим любимым легендам, и, конечно, изучения моей собственной судьбы, я получу передышку в Ever After High! Я впервые буду жить вне башни. Я была на седьмом небе от радости! Я даже прочитала от корки до корки Справочник Вполне Разумных Школьных Правил. Мне не хотелось, чтобы все подумали, что я какая-то странная. Я же дочь Рапунцель, в конце концов.

На самом деле, я не единственная дочь Рапунцель. У меня есть сестра-близнец, Поппи, которая не может учиться в Ever After High. Я родилась всего лишь на волосок раньше нее, хотя теперь мы не так уверены в этом, что сделало семейное наследие моей ответственностью. Поппи была уготована судьба быть сказкой без истории, и я знаю, что это в тайне всегда беспокоило ее. Когда у тебя есть наследие, часть тебя будет жить всегда. А людей без наследия со временем забывают. Так что я пообещала себе, что сделаю все возможное, чтобы она могла присоединиться ко мне в Ever After High. В ночь перед отъездом в школу я смотрела на звезды из окна башни и загадала, чтобы у нас обеих было Однажды Давным-Давно...


ГЛАВА 1

Ever After High – это как будто все мои любимые сказки ожили, чтобы поболтать друг с другом. Я никогда не забуду свой первый день. Не желая быть невежливой, я представлялась всем и каждому: "Привет, меня зовут Холли, следующая Рапунцель. Я люблю читать, писать, вести блог, расчесывать свои волосы, укладывать свои волосы в прическу, заплетать свои волосы в косы и петь."

"Приятно познакомиться," – тепло сказала прекраснейшая студентка из всех, – "Я – Эппл Уайт. Моя судьба –"

Я взвизгнула: "Ты следующая Белоснежка! Но почему у тебя светлые волосы? В твоей истории говорится, что они должны быть черными. В любом случае, это совершенно прекрасно!"

"Эм... спасибо?" – улыбнулась Эппл, – "Это моя лучшая подруга надолго и счастливо, Браер Бьюти."

"Не может быть!" – восхищенно ахнула я, – "Дочь Спящей Красавицы! А ты не боишься, что за 100 лет сна жизнь пройдет мимо тебя?"

Браер усмехнулась: "Вот поэтому я живу сейчас на полную катушку! Но в конце у меня будет Долго и Счастливо, так что все хорошо."

"Пойдем с нами, Холли!" – доброжелательно пригласила меня Эппл, – "Мы все тебе покажем!"

Это... было... захватывающе! Мне удалось спросить Блонди Локс, стоила ли каша того, чтобы убегать от трех медведей. Дэринг Чарминг был даже еще прекраснее, чем я себе представляла. Когда я встретила Рэйвен Куин, я вежливо спросила ее, как она относится к тому, что станет самой известной сказочной злодейкой. Но Рэйвен лишь коротко пожала плечами. "Она в последнее время ведет себя странно," – нервно хихикнула Эппл, – "Но она станет другой после Дня Наследия." Эппл была права, но не так, как она себе представляла.


ГЛАВА 2

День Наследия всегда был самым важным моментом в жизни сказок. Именно тогда новое поколение подписывает Фолиант Легенд, чтобы связать себя со своей судьбой. Я не могла дождаться, чтобы провозгласить свою судьбу следующей Рапунцель!

Однако, в этом году сценарий был перевернут. Рэйвен провозгласила, что она не собирается быть следующей Злой Королевой. Она собирается переписать свое собственное Долго и Счастливо. Многие из-за этого просто потеряли головы. Они верили, что если ты не последуешь своей судьбе, то твоя история исчезнет, вместе с тобой и всеми остальными в ней. Даже я волновалась, что случится с моей историей. Означает ли поступок Рэйвен, что судьба вовсе не высечена в камне? И тут я неожиданно поняла, что мое желание может сбыться. Если судьба не настолько бесспорна, может быть близнецы О'Хэйр могут быть в Ever After High вместе! Я могу быть следующей Рапунцель, а Поппи может написать свою собственную историю.

Я догнала директора Гримма, который только что отменил отложил День Наследия: "Извините, директор. Так как Рэйвен доказала, что совсем не обязательно иметь предначертанную историю, может моя сестра теперь может учиться в Ever After High? Она станет замечательной легендой."

Директор Гримм медленно повернулся. Его лицо было краснее, чем красная шапочка. "Мисс О'Хэйр," – прорычал он сквозь стиснутые зубы, – "Ваша сестра НИКОГДА не сможет учиться в Ever After High! Никогда, пока я здесь директор."

Очевидно, что я обратилась в нему не в лучшее время. Тем не менее, я была уверена, что должен быть способ заставить его передумать.


ГЛАВА 3

Еще с тех пор, как мы были детьми, Поппи всегда любила делать прически. В самом деле, она каждое утро укладывала свои волосы по-новому! Каждый вечер, когда мы вместе расчесывали мои отрастающие волосы, она делилась со мной своими идеями новых средств по уходу за волосами. Так что ни для кого не стало сюрпризом, когда она решила пойти в школу красоты, чтобы стать самым сказочным стилистом в Салоне Причесок Башня. Теперь у нее всегда очень плотное расписание! Но у нее всегда есть время для меня... а я не могла дождаться, чтобы рассказать ей новости.

"Они отменили День Наследия?" – Поппи выронила ножницы, – "Холли, ты провела целую вечность, изучая, как стать следующей Рапунцель. Милтон Гримм не может отнять это у тебя!"

"Поверь мне, он не отнимет," – заверила я ее, – "Но дело не в этом. Рэйвен Куин провозгласила, что не будет следовать своей судьбе и не исчезла! Может быть это означает, что ты можешь написать свое собственное Долго и Счастливо!"

Поппи вздохнула: "Одно дело отказаться следовать своей сказочной судьбе. А другое – не иметь ее совсем. Кроме того, Гримм уже сказал нет."

Вот всегда она так. "Поппи, ты всегда хотела учиться в Ever After High –"

"На самом деле, это ты хотела," – Поппи грубо причесывала мои волосы.

"Когда мы были маленькие, мы всегда говорили о том, что откроем твою историю вместе," – запротестовала я, – "Послушай... если я смогу переубедить директора Гримма, ты хотя бы подумаешь над тем, чтобы учиться в Ever After High?"

Поппи тряхнула головой: "Если ты переубедишь Милтона Гримма, я не только буду учиться в Ever After High, но ты сможешь одолжить любой из моих шарфов на целый месяц." Ура! Я люблю шарфы Поппи!


ГЛАВА 4

Теперь, когда Поппи пообещала учиться в Ever After High, я должна была найти способ, чтобы добиться этого. Но каким образом изменить мнение директора Гримма о судьбе? Я подумала, что лучше всего спросить об этом мою новую прекраснейшую подругу, Эппл Уайт.

"Зачем кому-то менять свое мнение о судьбе?" – спросила Эппл, – "Без судьбы твоя история исчезнет ПУФ, моя история исчезнет ПУФ... все истории исчезнут ПУФ! Вот почему Рэйвен обязана стать Злой Королевой!"

Рэйвен! Может она сможет помочь. Я наконец-то нашла ее в классе Музыки. Я все рассказала Рэйвен о Поппи, и как она заслуживает учиться в Ever After High так же, как и все остальные.

Рэйвен подняла глаза от фортепиано: "Твоей сестре повезло. Она свободна делать что хочет."

"Вот и я об этом!" – сказала я, – "Она должна быть свободна! Свободна открыть свою историю. Но как это здесь делается?"

Рэйвен мягко усмехнулась: "Поищи в библиотеке." Какая отличная идея! Почему я сама не подумала об этом?


ГЛАВА 5

В течение нескольких следующих дней я перечитала все известные мне истории в поисках новых подсказок, как найти свою собственную судьбу. Но все истории казались точно такими же, как и в последний раз, когда я их читала.

Дни превращались в недели. Я искала дальше, в более старых историях... тех, которые уже давно не рассказывались. И хотя они были мрачнее, в них была все та же сущность... Белоснежка всегда откусывает яблоко, Золушка всегда теряет туфельку, нос Пиноккио всегда растет, а Спящая Красавица всегда впадает в сон.

ТУК! ТУК! Вздрогнув, я проснулась и поняла, что, должно быть, задремала. Тут я снова услышала стук. Он шел не от двери. Нет, стук шел от пола. Я следовала за стуком, и вдруг он неожиданно прекратился. Перед моими ногами лежала старая книга. Я вытерла пыль с ее обложки... Истоки Ever After High, М. Гримм & Дж. Гримм. Странно, но книга раскрылась сама. Я прочитала страницу и радостно ахнула. Если это не убедит директора Гримма, то ничто не убедит.


ГЛАВА 6

Нельзя просто прийти в офис директора и попроситься на прием. Ну, то есть можно, но его ассистент, миссис Тролльсворт, просто указывает на объявление, которое гласит: ПРИЕМ СТУДЕНТОВ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. Попросите записать вас, и она указывает на второе объявление – ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БЛАНКА РАЗРЕШЕНИЯ. Попросите бланк разрешения, и она указывает на третье объявление, БЛАНКИ РАЗРЕШЕНИЯ ВЫДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА.

Хорошо, что у меня в рюкзаке была секретная книга. "Вот тут сказано, что студент может попасть на прием к директору в любое время, если речь идет о судьбе. Сам директор подписал это, видите?" Я показала на подпись М. Гримм. Миссис Тролльсворт не оставалось ничего другого, кроме как буркнуть, что я могу войти.

Пролавировав через коридоры книг, я вошла в главный офис, где за столом сидел директор Гримм: "Мисс О'Хэйр, меня не предупредили, что вы записаны на прием."

"Простите, сэр. Это важно. Я обещаю, что не отниму у Вас много времени," – я положила Истоки Ever After High на его стол.

Его глаза сощурились: "Где Вы это взяли?"

"В библиотеке," – вежливо улыбнулась я, – "Это изначальные правила Ever After High, написанные Вами и Вашим братом."

Директор наклонился вперед: "Что Вы хотите?"

Волнуясь, я прочистила горло и прочитала на заложенной странице: "Ever After High приглашает всех детей сказочных легенд учиться прекрасному искусству осуществления своей судьбы."

Он рассеянно моргнул: "... Я знаю, что там сказано."

"Всех детей сказочных легенд, сэр. Там не сказано, что только одного ребенка легенды," – я положила книгу на его стол и показала на строчку, – "Моя сестра должна получить разрешение учиться в Ever After High. Вы сами написали это правило, директор. Ну, и Ваш брат, Джайлс. А где, кстати, Ваш брат? Тут говорится, что он был библиотекарем. Он уехал или что?"

"Довольно!" – директор Гримм сердито прикрыл уши, потом глубоко вздохнул и улыбнулся со стиснутыми зубами, – "Очень хорошо, мисс О'Хэйр. Ваша сестра может учиться в Ever After High. Несмотря на это, я даже слышать не хочу о моем брате снова," – он смахнул книгу в ящик стола, – "И я оставляю эту книгу себе."

"Спасибо Вам, сэр!" – я помчалась прямо в Салон Башня, чтобы рассказать Поппи.

Меня спрашивали, сомневалась ли я когда-нибудь в том, что Поппи будет учиться в Ever After High. Конечно нет! Этому суждено было сбыться.

@темы: Holly O'Hair, EAH

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Toy Texts

главная