toytexts
Декстер Чарминг

СТО ОЧКОВ ВПЕРЕД

У всех парней в моей семье одна и та же судьба – спасти леди в беде. Она одинакова для всех Прекрасных Принцев, даже для тех, с кем мы не в родстве. Что я могу сказать? Мы посещаем школу, где почти у каждой принцессы есть Долго и Счастливо. Это множество судеб, которым нужны Прекрасные Принцы.

Поэтому я учусь в Ever After High. То же касается моего старшего брата, Дэринга. Мы должны воплотить традиции нашей семьи в жизнь. Это не проблема для Дэринга с его ослепительно прекрасной улыбкой. Все знают, что он станет Прекрасным Принцем Эппл Уайт, если, конечно, его не коснулось семейное проклятье. Но что насчет меня? Чары, я даже не знаю, кого мне суждено спасти. Я верю, что сердце не может следовать заранее написанному сценарию, но я не могу разочаровать мою семью. Как от второго сына Кинга Чарминга, от меня многого ждут.

Но в последнее время я очень сомневаюсь, что все это вообще имеет значение, и это делает меня счастливым. После Дня Наследия судьба оказалась под вопросом. И это вроде как чудесно, потому что я, хм, влюблен в одну девушку в школе. Если бы только я был достаточно смел, чтобы сказать ей об этом.


ГЛАВА 1

Можно было подумать, что я занервничаю, узнав, что в этот день папа будет приглашенным лектором по Подготовке Героев, но этого не случилось. Я с нетерпением ждал возможности показать ему, на что я способен.

Задание было простым – спасти своих леди по лаборатории из башни. Моей парой была Купидон, которая недавно прилетела к нам из другой школы. Дэринг говорит, что я ей нравлюсь. Ну, да! Она же мой друг. Разве друзья не должны всегда нравиться друг другу?

Я уперся кулаками в бока в Классической Позе Героя № 11. Прозвучали невидимые фанфары, и мы помчались к башням. Дэринг быстр, но мне удавалось держаться с ним наравне. Когда мы перелетали через ров с гигантскими крокодилами, я даже вырвался вперед. Но когда я взбирался на башню, мои очки упали вниз на землю.

Все стало мутным. Розовое пятно размером с Купидон воскликнуло: "О, Декстер…" – и упало в обморок с громким бух! Когда я, наконец, спас ее, отец прокричал: "Декстер, ты только что установил новый рекорд по самому медленному спасению в истории Ever After High."

Дэринг похлопал меня по спине: "Ничего, братишка. Если бы твои очки не упали, ты даже мог занять второе место."

Папа возвышался надо мной словно башня: "Декстер, я знаю, что быть братом Дэринга сложно, но ты – Чарминг. Я ожидаю от тебя большего на Продвинутых Ухаживаниях."

Я громко сглотнул. Папа был приглашенным лектором и по Продвинутым Ухаживаниям тоже? Вот теперь я занервничал.


ГЛАВА 2

Может я и ношу очки, но я не слепой… Я не Дэринг. Эта история повторяется с тех пор, как мы были детьми. Конечно, он старше, чем я (на какой-то год), и он наследник семейного трона, но почему Дэринг всегда должен быть лучше во всем?

Отец всегда видел в Дэринге многое от самого себя. Я думаю, именно поэтому они все время проводили вместе. Когда же я начинал дергать папу за манжет, чтобы привлечь его внимание, он вечно отвечал: "Иди присмотри за своей сестрой." Хоть я и люблю свою сестру Дарлинг, все о чем я мог думать было: Почему я не могу быть Дэрингом? Я хотел научиться быть лучшим. А вместо этого я должен был быть партнером по тренировкам для своего брата. Если Дэринг делал ошибку (что случалось редко), папа спокойно поправлял его и подбадривал. Если я делал ошибку (что, кажется, случалось постоянно), отец кричал: "Декстер, перестань мешать своему брату!" Когда же я что-то делал правильно, он весь сиял от того, что это Дэринг помог мне не ударить лицом в грязь.

Так что, пока Дэринг учился быть героем и ходил на вечеринки, чтобы общаться с принцессами, я оставался дома нянчиться с Дарлинг. Это было не так уж плохо. По крайней мере, она иногда позволяла мне выигрывать в 'Чармингов и Драконов'. Я решил, что буду учиться с помощью чтения. Я выучил все книги в замке. Однако, когда я прибыл в Ever After High, то обнаружил, что учиться чему-то по книгам и на практике – это совершенно разные вещи. Возьмем, к примеру… Продвинутые Ухаживания.


ГЛАВА 3

Я всегда чувствовал себя неловко на Продвинутых Ухаживаниях. Изливать свое сердце какой-то случайной принцессе перед всеми… что за сказочный провал! Но все же я не мог подвести папу. Плюс, мне не хотелось еще раз опозориться перед всеми. Я прочел все книги принца Пэшшена Чарминга, но от его книг мне делалось как-то неуютно.

Я уже собирался махнуть на все рукой, когда чарующий запах корицы и гвоздики наполнил комнату. Рэйвен всегда пахнет корицей и гвоздикой после лаборатории зелий: "Эй, Декс, как дела?"

Сердце заколотилось у меня в груди: "О, эм, привет, Рэйвен, ничего! В смысле ничего особенного, Рэйвен. Хех."

Она взглянула на обложку книги: "Искусство ухаживания? Декстер Чарминг! Ты пытаешься вскружить голову какой-то девушке?" Она прищурилась и улыбнулась одновременно. Я никогда не смогу решить, что прекраснее... ее фиалковые глаза или ее ягодные губы.

"Если бы", – я откинулся в кресле, – "Я готовлюсь к Продвинутым Ухаживаниям, но это бесполезно. Хотел бы я быть столь же хорош, как мой брат."

"Столь же хорош как твой брат?" – Рэйвен хлопнула по столу, превратив его в лед, – "Ты гораздо лучше, чем Дэринг! Это он должен хотеть быть таким же хорошим, как ты."

Такова магия Рэйвен. Она вдохновила стольких людей. А теперь она вдохновила меня. Чары, она самая волшебная девушка в Ever After High. Я хотел, чтобы она узнала, что я чувствовал, но вместо этого смущенно сказал: "Спасибо, Рэйвен. Ты лучшая."


ГЛАВА 4

Теперь, когда я был очарован вдохновением, я пошел прогуляться через мост тролля в деревню Бук Энд. Я собирался купить все самые новые книги по Ухаживаниям, но, проходя мимо Магазина Магических Цветов, почувствовал запах чар-цвета.

Я подумал о Рэйвен, и цветы сменили цвет с королевского синего на нежно-сиреневый. "Каждый букет меняет цвет и запах на самые желанные для вас", – объяснил флорист. Разве цветы – это не чарующий подарок для чарующей девушки? – подумал я, но потом вспомнил, что цветы всегда превращаются в золу, если Рэйвен рядом. Она все еще учится контролировать свою темную магию.

"Декстер? Что ты здесь делаешь?" – спросил нежный голос. Это была Эшлинн Элла, дочь Золушки и девушка моего соседа по комнате Хантера Хантсмена. Некоторых удивляет, что она встречается не с принцем, а с сыном Охотника. Я рад их счастью.

"Привет, Эшлинн. Я думаю купить подарок своей девушке. То есть, подарок для друга. Она девушка." Даже мысли о Рэйвен заставляют меня спотыкаться о собственные слова.

"Звучит запутанно", – заметила Эшлинн, – "Что ей нравится? Тоже туфли?"

"Туфли?" Это звучит как странный подарок: "На самом деле я понятия не имею, что ей подарить."

"Хорошенько подумай о том, кто она", – подбодрила меня Эшлинн, – "Будь внимателен, и, я уверена, ты выберешь идеальный подарок." Она поблагодарила флориста за цветы: "Ну, увидимся на Продвинутых Ухаживаниях."

О, нет! Я совсем позабыл про свой учебный проект. Папа будет недоволен.


ГЛАВА 5

В Чармиториуме Дэринг начал ухаживать за своей леди по лаборатории, Дачесс Суон: "Принцесса озера, ты царственно неотразима. Даже рядом со мной, а это о чем-то говорит. Так как моя улыбка сияет как солнце, мои золотые волосы блистают, мои глаза сверкают как…"

"Твой брат пытается ухаживать за самим собой?" – хихикнула Купидон. Мы с ней ждали своей очереди за сценой. Я кусал ногти. Папа сидел в первом ряду, с гордостью аплодируя, когда Дэринг закончил свою Оду Дэрингу. Купидон взобралась на балкон: "Ты будешь сказочным! Удачи!" Как мне повезло иметь такого друга, как она.

"СЛЕДУЮЩИЙ ДЕКСТЕР ЧАРМИНГ", – выкрикнул папа, – "и я надеюсь, что ты внимательно следил за своим братом".

Мне не нужно было. Я помнил, что сказала Рэйвен. Ты гораздо лучше, чем Дэринг! Это он должен хотеть быть таким же хорошим, как ты. Она верила в меня. Внезапно слова полились из меня с такой легкостью, как будто я заучил их: "Я всегда знал, что ты особенная. Ты умная и заботливая, красивая и храбрая. Ты сильная, и более того, ты даешь людям силу. Ты даешь мне силу. Ты мое вдохновение. Ты заставляешь меня стремиться стать лучшим героем."

Интересно, что Купидон снова упала в обморок с БУХ, в то время как все в Чармиториуме громко аплодировали, включая моего отца: "Вот как ухаживает настоящий Прекрасный Принц!"

Я не только сдал Продвинутые Ухаживания, но наконец-то получил папино одобрение. В довершение всего, я точно знал, что у меня на сердце, я наконец-то знал, куда движется моя история. Я должен был найти Рэйвен.


ГЛАВА 6

Я не мог дождаться, чтобы открыть Рэйвен свое сердце. Может быть мы сможем написать нашу историю вместе. Может быть мы сможем найти наше собственное Долго и Счастливо. Может быть… подождите, кто-то плачет?

Я открыл дверь на западный балкон. Это лучшее место в школе, чтобы наблюдать закат. Рэйвен сидела одна, вытирая слезы: "Рэйвен, все хорошо?"

"Я в порядке", – она тихо шмыгнула носом и повернулась, чтобы улыбнуться мне, – "Не стой там, присаживайся." Я сел рядом с ней, не зная что сказать, и она вздохнула: "Декстер, ты когда-нибудь переживал из-за сделанного тобой выбора?" Я понял, почему она плакала. В День Наследия Рэйвен объявила, что напишет свою собственную судьбу. Некоторые люди сильно испугались. Эппл переживала, что случится с ее историей теперь, когда Рэйвен не хочет быть следующей Злой Королевой. Конечно же, это было последнее, что Рэйвен нужно было слышать.

Вместо этого я тихо усмехнулся: "Постоянно. С таким старшим братом, как 'великий' Дэринг Чарминг, я постоянно обдумываю то, что я сделал. Или, по крайней мере, так было раньше." Я посмотрел в ее прекрасные фиалковые глаза: "Ты не должна волноваться, Рэйвен. Никогда не сомневайся в себе. Я никогда не сомневаюсь."

"Ты действительно Прекрасный Принц, Декс", – Рэйвен мило рассмеялась, – "Надеюсь, что скоро я смогу найти свою историю."

Тогда я понял, что не могу сказать Рэйвен, что было у меня на сердце. Не сейчас. На нее столько навалилось, я не могу еще больше все ей усложнить. Ей нужен друг, а не парень. К тому же, я могу подождать, потому что такие девушки, как Рэйвен, стоят того, чтобы ждать.

@темы: EAH, Dexter Charming