toytexts
Лиззи Хартс

ДОМ ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ

Я люблю Страну Чудес. Это просто самое абсурдное, загадочно-стическое и страно-чудесное место на свете. Это также мой дом. И я очень по нему скучаю.

Если бы я была дома, мне бы давали частные уроки, чтобы я стала идеальной королевской особой, в которой нуждается Страна Чудес. Видите ли, моя судьба – стать следующей Королевой Червей. Вместо этого я в Ever After High и посещаю занятия вроде Общего Злодейства. Можете себе представить? Я – злодейка? Я не злодейка! Люди считают, что у меня не все карты в колоде, потому что я часто кричу "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!" Но там, откуда я, эта фраза – просто обычная вежливость. Если кто-то приносит тебе чай, ты благодаришь его, говоря "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!" А если он выигрывает в карты, ты поздравляешь его – "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!" Видите? Люди не должны понимать это так буквально. Я не понимаю этого места. Все здесь видят вещи только в черном и красном. Но пытаюсь приспособиться, потому что я боюсь, что могу никогда не увидеть Страну Чудес вновь.


ГЛАВА 1

Много лет назад моя мать согласилась править Страной Чудес совместно с Белой Королевой. Дом моей семьи, Карточный Замок, располагался внизу знаменитой кроличьей норы. В Зазеркальной части Страны Чудес Белая Королева правила своим Королевством из Ладей. А теперь она – мой учитель Принцессологии, и я уважительно обращаюсь к ней 'Мисс Ее Величество Белая Королева'. Однако когда она сказала, что нам нужно встретиться после занятий, я была очень расстроена. "У меня проблемы… снова?"

Белая Королева элегантно села, очень медленно наклонила голову и начала поднимать бровь. Некоторые находят ее нарочитые маньеризмы странными, но я прекрасно выучила этот урок – время королевы драгоценно только тогда, когда люди готовы ее ждать. Ее бровь, наконец, достигла своего пика: "Дело не в проблемах. Однако я заметила, что у тебя проблемы с тем, чтобы завести новых друзей. Возможно, тебе стоит перестать кричать ГОЛОВУ С ПЛЕЧ так часто? Твои одноклассники воспринимают это довольно буквально."

"Что за сборище Алис", – пробормотала я себе под нос.

Белая Королева сурово встала в полный рост. "Я знаю, что ты сердишься, потому что тебе пришлось покинуть Страну Чудес, однако ты должна уважать–"

"А где мое уважение?" – прокричала я в ответ. "Я – следующая Королева Червей, соправительница Страны Чудес!"

"Соправление? Мы даже не можем вернуться в Страну чудес!" – в несвойственной ей манере прокричала в ответ Белая Королева, – "Чем быстрее ты это поймешь, тем лучше!" – она прочистила горло, чтобы вернуть себе самообладание, – "Лиззи, пожалуйста, теперь дом здесь."

"Дом? У меня нет дома", – я со всей силы захлопнула за собой дверь.


ГЛАВА 2

Хоть это моя судьба – быть сердитой – обычно я достаточно спокойна. На самом деле, еще когда мне было с тройку червей лет, я часами работала над управлением не-гневом. Временами это было сложно, но мать всегда меня поддерживала. Она хотела, чтобы у меня было лучшее детство на свете. У меня было столько друзей, столько чайных вечеринок, и я всегда была счастлива. Так было, пока не появилась "она".

Несколько лет назад старуха в капюшоне постучала в нашу дверь в поисках ночлега. В качестве благодарности старая женщина предложила матери такие блестящие яблоки, каких никто раньше не видел. Вскоре эта незнакомка стала приближенной матери, вечно нашептывая яд ей в ухо.

Со временем мать стала подозрительно бояться всех. Когда друзья приглашали меня на чайные вечеринки, им говорили: "Идите прочь!" Моих учителей уволили. Стража была неперетасована. Вся радость… величие… королевскость исчезли из Карточного Замка, вытесненные медленно тикающими часами и одинокими тенями. Мне приказали сидеть в комнате за запертой дверью.

Однажды я услышала громкие крики. Я звала на помощь, но никто не отвечал, пока я не услышала знакомое ПУФ! появления из воздуха Чеширского Кота. Китти Чешир была моей лучшей подругой до самого конца еще с колыбельного сада, и я как никогда была рада ее видеть: "Китти, что происходит?"

Со слезами на глазах она обняла меня: "Мы покидаем Страну Чудес." Мы пуффнули из замка и направились вверх по кроличьей норе в земли Ever After. Кроличья нора была запечатана, а поверх нее построен колодец желаний. Это был последний раз, когда я видела Страну Чудес.


ГЛАВА 3

Каждый день я ходила к колодцу желаний. Я смотрела на воду, струящую странночудесное безумие в расположенную ниже дикую рощу, и тосковала по дому. Все в Ever After High желают добра, но между нормальными сказками и жителями Страны Чудес столько различий.

Некоторые – как Мэделин Хэттер – принимают эти различия. Конечно, у нее есть отец, Безумный Шляпник, который владеет очень популярным чайным магазином в деревне Бук Энд. Сколько бы раз ни перетасовывали колоду, Мэделин ведет себя так, словно ей никогда не доставались плохие карты.

Есть еще Китти Чешир. Люди считают, что она просто озорной трикстер, но это ее судьба – быть Ребел. Китти предназначено появляться из ниоткуда и с улыбкой давать загадочные советы. Как по команде, тут же появилась Чеширская улыбка.

"Монета, замок, часы, одинокo сидеть на качелях пришла."*
*Риддлиш – Ворота не откроются, сколько бы ты к ним ни ходила.

"Монета и кошка, карта и шляпа, птица в гнезде без крыла"*, – вздохнула я.
*Риддлиш – Мне бы хотелось, чтобы мы могли вернуться домой.

Китти стала полностью видимой: "Это всего лишь часть истории."

"Не моей истории", – я села рядом с Китти, – "Здесь я не могу быть собой. Все думают, что я безумна."

"Лиззи, мы все безумны", – хихикнула Китти, – "Мы делаем невозможное возможным. Мы разгадываем загадки, которые невозможно разгадать. Мы из Страны Чудес. Безумие делает нас особенными, особенно здесь."

"Но здесь нет Страны Чудес. Как мы можем следовать своей судьбе? Не исчезнут ли наши истории?" – я направилась назад к школе.

ПУФ! Китти исчезла позади меня. Пуф! Она снова появилась передо мной. "Я знаю, что нужно, чтобы ты почувствовала себя лучше." Пуф


ГЛАВА 4

В то же мгновение мы оказались на школьном игровом поле. Китти исчезла и вновь появилась с большим мешком. "Раз уж ты так скучаешь по дому, мы могли бы принести немного дома сюда." Она вытряхнула содержимое мешка…

Я не могла поверить своим глазам! Фламинго! Ежи! Это могло значить лишь одно. "Крокет Страны Чудес! Жутко здорово, Китти!" Я залезла к себе в сумочку за картами и раздала их в воротца и колышки, чтобы довершить поле для игры.

Внезапно я заметила, как две фигуры вдалеке проходят через кусты. Китти исчезла, как только одна из фигур припустилась вперед. Звяканье чайных чашек вызвало у меня улыбку. Мэделин была бодрой, как всегда: "Короны и чайники, снова мы вместе."*
*Риддлиш – Рада видеть тебя, Лиззи.

"Трефы и пики, и червы, все десять"*, – вежливо ответила я.
*Риддлиш – Ты слишком добра.

Мэделин указала на другую фигуру, которая прошла сквозь кусты вместе с ней. Это была Сидар Вуд, дочь Пиноккио. По словам Мэделин, Сидар нужна была помощь в том, чтобы найти свой голос как художника. Это был мой шанс не только попрактиковаться в своей судьбе, но и помочь тому, кто потерялся. На краткий миг Сидар стала моей новой Алисой.

Я наградила ее загадкой… "Крась розы в красный цвет"… что значило, поищи в своем сердце то, что действительно тебя вдохновляет. Когда Сидар, наконец, разгадала загадку, мы обменялись улыбками. Она нашла свой ответ, и я поняла, что я тоже. Мне лишь понадобилось время, чтобы это осознать. Умницы Китти & Мэделин… У Сидар и у меня была одна и та же загадка.


ГЛАВА 5

Обычно я не нервничаю. Но, однако, когда я постучала в дверь кабинета Белой Королевы, именно так я себя и чувствовала. "Пожалуйста, входите с грацией и… о, это ты", – ее тон немедленно похолодел, – "Моя дверь сильно пострадала после твоего последнего визита."

Я склонила голову: "Простите меня, Мисс Ваше Величество Белая Королева. Я была сердита, что является моей судьбой, но не оправданием моих плохих манер. С тех пор как мы покинули дом, я была так сосредоточена на своей печали, что никогда даже не думала о Вашей. Мы обе потеряли так много, но Вы переносите это с достоинством и честью. Мне многому нужно научиться, но я обещаю вам, что смогу быть Королевой Червей, в которой нуждается наша Страна Чудес."

Белая Королева медленно улыбнулась: "Пожалуйста, присядьте, мисс Хартс."

Я села перед ее столом: "Я была сама не своя. Я, наконец, знаю почему. И это… важно."

После того как я объяснила свои опасения, она поднялась со стула: "Это… важно. Мы должны идти немедленно."


ГЛАВА 6

Когда мы вошли в приемную директора, я чувствовала решимость. Я знала, что хоть он и никогда не принимает студентов, он примет учителя. "Я желаю говорить с директором Гриммом", – вежливо попросила Белая Королева.

Ассистент недовольно проворчала и нажала на кнопку под столом. Я проследовала за Белой Королевой через библиотечный коридор в его громадный офис.

Суровый директор быстро глянул на меня: "Что здесь делает мисс Хартс? У меня нет времени слушать чушь на Риддлише от студентов из Страны Чудес. А теперь, пожалуйста." Он категорично указал на дверь.

"Сэр", – настойчиво сказала я, – "Из-за того, что ворота кроличьей норы запечатаны, я и другие жители Страны Чудес отрезаны от уникальной магии, которая делает нас особенными. Некоторые могут назвать ее безумием. Мы зовем ее чудом. Как ни называй, без нее наши судьбы находятся под угрозой."

Это привлекло его внимание: "… Продолжайте."

Я сделала глубокий вдох: "Без Страны Чудес мы исчезнем, как только покинем Ever After High. Если только мы не свяжем Страну Чудес с Ever After. Я заметила, что колодец желаний над кроличьей норой вытекает в рощу. В этой роще дико произрастает странночудесная магия. Мы можем ухаживать за рощей и создать маленький кусочек Страны Чудес для наших будущих судеб."

Директор Гримм уставился в большое украшенное напольное зеркало: "Очень хорошо, мисс Хартс. Ради судьбы я разрешу эту Рощу Страны Чудес."

Я вновь почувствовала себя прежней. То, что я не могу вернуться в Страну Чудес, не означает, что я не могу сделать Ever After High моим новым домом. В конце концов, Королева Червей – это сердце Страны Чудес. А дом – там, где сердце.

@темы: EAH, Lizzie Hearts