13:51 

C.A.Cupid's bookmark story

toytexts
Х.А.Купидон

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ

Я не сказка. Я – миф. Мое предназначение – помогать людям в поисках любви. Так почему же я отправилась в Ever After High, где все истории любви написаны заранее? Как всегда говорит моя мудрая тетя Афина: "Прояви терпение, и неясные вопросы разрешатся сами собой".

У всех в Ever After High есть знаменитая история, которой они следуют, или "судьба". Некоторые истории заканчиваются тем, что все налаживается – свадьбой с принцем, жизнью в замке и "Долго и Счастливо". Но есть и другие… те, кому достаются все шишки. И так было всегда. Либо у тебя есть Долго и Счастливо, либо нет. Так было, пока Рэйвен Куин не поставила под всё сомнение. Она не захотела быть Злой Королевой. Вы, наверное, думаете, что все имеющие "Долго и Счастливо" могли бы это понять, но все было совсем наоборот. И впервые за долгое время все спросили себя: "Следую ли я своей судьбе или велению своего сердца?"

И тут появилась я. Кто может лучше помочь людям найти конец своей сказки, чем Купидон? И разве имеет значение, что у меня самой его нет? Не поймите меня неправильно, я люблю помогать другим в поисках любви, но почему я не могу следовать зову своего сердца? Разве я не могу написать свое собственное "Однажды Давным Давно"?


ГЛАВА 1

Были Весенние Каникулы, и я была дома на Горе Олимп. Мой отец призвал меня в свои покои. Ни за что в не-жизни жизни, я бы не смогла догадаться почему. У меня были отличные оценки по Укусологии, и мое шоу "любовных советов" было фантасмагорически феерически популярным! Представьте мое удивление, когда он сказал мне: "Ты переводишься в новую школу, где вскоре произойдут огромные изменения. Им понадобятся твои советы".

Мое сердце остановилось. Я не хотела оставлять своих монстроподруг ради какого-то места в эпицентре экзистенциального кризиса. Папа даже не сказал мне, куда я отправляюсь. Это было не просто ужасно. Это был просто сказочный провал!

Когда я вернулась в школу, я рассказала об этом друзьям. Они были расстроены, что я уезжаю, но рады за меня. После прощальной вечеринки-сюрприза я помогала отнести украшения обратно на школьный чердак. Едва я собралась уходить, как увидела в отдалении огромную слабо светящуюся шляпу. ГРЯНУЛ звон, и верхушка шляпы откинулась, обнаружив парящую чашку чая. Помнится, я подумала, что это самая безумная шляпа, какую я когда-либо видела.

Рядом со шляпой было яблоко под стеклом. Оно выглядело опасно аппетитным. Когда я ступила ближе, в комнате резко похолодало. У меня было такое чувство, словно кто-то наблюдает за мной. Я обернулась и увидела… себя. Ну, всего лишь свое отражение в жутком зеркале, но я клянусь, мое отражение зашипело.

Обернувшись, я побежала прочь, но споткнулась о стопку книг. Одна книга была открыта на странице с самым ПОТРЯСАЮЩИМ сказочным принцем, какого я когда-либо видела! И дело было не в идеальной героической позе или волшебной улыбке… это были его глаза. Эти чарующие глаза согрели мое сердце, и я тут же поняла, что это любовь с первого взгляда. На обложке было написано: "Семейный Альбом Чармингов".


ГЛАВА 2

Отец наконец рассказал мне про мою новую школу – Ever After High. Последние пару месяцев я изучала их культуру через отцовское зеркало. Хоть я определенно буду скучать по друзьям, эта новая школа выглядела просто сказочно!

У них были эти восхитительные уроки, где очаровательные принцессы учатся вместе с жутко классными чародейками. Одна из принцесс даже умела говорить с животными! И там еще была девочка, которая могла достать буквально что угодно из своей шляпы – от чайной чашки до единорога.

Мои мысли постоянно возвращались к принцу из Семейного Альбома Чармингов, и оказалось, что он тоже учится там! Невозможно было не узнать эти глаза… которые он почему-то прятал за очками.

Было ли это мое Однажды Давным Давно? Я знаю, что с технической точки зрения я не сказка, но ведь я могу быть, да? В конце концов, меня оставили на отцовских ступенях, и даже он не знает кто. Может есть и другая причина, почему я нужна этой школе. Может я в действительности оттуда. Ведь это не может быть совпадением, правда? Может это… судьба?


ГЛАВА 3

После лета я была царственно готова начать учиться в новой школе. Я просто не могла дождаться! В этом году их ожидал особый День Наследия, когда студенты клянутся следовать своей судьбе. Это должно было стать кульминацией! Была только одна проблема – "Твое время еще не пришло", – настаивал отец.

Через зеркало я смотрела на Ориентирование. Дочь Злой Королевы узнала, что может поставить судьбу под сомнение. Это должен был быть тот момент! "Еще рано", – отец был непоколебим.

Дни превращались в недели, пока однажды утром отец не прибежал с моим уже упакованным чемоданом, неистово крича: "Время пришло! Репетиция Дня Наследия… выбор… судьба… сейчас они нуждаются в тебе!"

Озадаченная, я глубоко вздохнула и ступила через зеркало. Мир окрасился в яркие краски. Я расправила свои новые сказочные крылья и полетела к школе, которую назову 'домом'.


ГЛАВА 4

обро пожаловать в Ever After High , мисс Купидон", – улыбаясь, Директор Гримм стиснул зубы.

"Люди просто зовут меня Купидон", – нервно засмеялась я.

"Мисс Купидон", – продолжил он, – "Это необычное время. Наша школа столкнулась с хаосом, какого еще не видела". Он строго поднял палец: "Выбор опасен для судьбы. Вы должны помочь призвать студентов к порядку. Вы понимаете?"

Я не понимала. Что такого плохого в выборе? Сердце не может следовать заранее написанному сценарию. Не желая оставить плохое впечатление, я, однако, согласилась: "Да, сэр".

"Очаровательно, как вы, дети, говорите!" – Директор сердечно рассмеялся. "А теперь наши самые престижные студенты Вам все покажут. Мисс Уайт?"

Я никогда не забуду, как я впервые встретила Эппл Уайт. Ее золотые волосы осветили комнату, ее яблочно-красное платье магически засияло, и птицы подпевали ее смеху. Она, без сомнения, была самой сказочной из всех: "Ты, должно быть, Купидон!" Она обняла меня, словно мы были друзьями надолго и счастливо. Я тут же почувствовала себя на своем месте.

Эппл представила меня всем… даже своей соседке (и будущей злодейке в ее истории) Рэйвен Куин. Наконец, я встретила Дэринга Чарминга, про которого все полагали, что он станет Прекрасным Принцем Эппл. "Но мы не встречаемся", – странно настаивала Эппл, – "Я слишком занята управлением Советом Царственных Студентов и Очаровательным Клубом Благотворительности и проведением… о, привет, Декстер!"

Я не могла вздохнуть. Это был он… мальчик из Семейного Альбома Чармингов. Пока он протирал свои очки, я падала в его глаза – голубые, как море Посейдона, яркие, как солнце Апполона и большие, словно сама Гора Олимп. Я неосознанно начала махать крыльями, и пока я поднималась от земли, Декстер прокричал: "Эм… приятно познакомиться?" Я почему-то позабыла, как говорить.


ГЛАВА 5

За несколько недель до Дня Наследия Эппл понадобился совет: "Как мне помочь Рэйвен? Если она не подпишет Фолиант Легенд, она исчезнет! ПУФ!"

Рэйвен заботило другое: "Возненавидят ли меня, если я не приму свою судьбу? Я не хочу разрушить всем Долго и Счастливо".

Что делать, когда всем нужен совет? Начинать МиррорКаст шоу советов! К несчастью, все ответы давались нелегко. Эппл и Роял были преданы своей судьбе, тогда как Рэйвен и Ребел хотели быть свободными и написать собственные истории. И когда в День Наследия Рэйвен приняла решение, оно изменило все. Перед всей школой она поклялась написать собственную судьбу. Но она не исчезла с глухим ПУФ!

Еще больше все усложняло то, что у моего сердца были другие заботы – Декстер, который нуждался в моей помощи: "А если, ну, знаешь, мне нравится кто-то, быть с кем мне не предначертано судьбой, что мне делать?"

Говорит ли он обо мне? Все здесь так привыкли следовать судьбе, что не знают, как делать выбор. "Я бы хотела, что бы все могли просто следовать велению своего сердца", – подумала я вслух.

"Как в День Открытых Сердец?" – мило выпалил Декстер, – "Мой отец рассказывал мне об этом. Это праздник, когда ты говоришь людям, что ты чувствуешь на самом деле. Где-то наверняка должна быть об этом книга".

"Декстер, это просто идеально! Если мы найдем эту книгу, может быть, все откроют свои сердца!" – я хотела обнять его, но вместо этого он дал мне пять. Нда… Декстер, принц моей мечты, видел во мне лишь друга. Проклятье! Может Купидон сделать паузу?


ГЛАВА 6

Как дать Декстеру понять, что он нравится мне не только как друг? Однажды я воспользовалась духами, которые мне дала тетя Афродита, но запах меда и цветов привлек только пчел. Тогда я попыталась присоединиться к Тех-Клубу Декстера, но в итоге вызвала короткое замыкание во всей школьной МиррорНет. Я даже подумывала воспользоваться одной из своих стрел Купидона. Что бы я ни пробовала, он не понимал намеков. Может быть, моя судьба быть ему лишь другом. Я ведь могу восхищаться им на расстоянии, правда?

Я делала фото для своего муза-блога, пока класс Декстера на Гриммнастике играл в восхитительную игру баскет-бол. Когда Декстер сделал победный бросок, я почувствовала, как кто-то тронул меня за плечо: "Можно с тобой поговорить?" Это была Рэйвен. Она села рядом со мной: "Я волнуюсь за тебя, Купидон".

"Что ты имеешь в виду?" – спросила я, когда Декстер дал пять Хантеру и помахал мне.

"Духи, Тех-Клуб, фото мальчиков с занятий Гриммнастикой", – Рэйвен махнула рукой в направлении Дэринга, – "Ты в последнее время сама не своя".

Я вздохнула: "Да, наверное, ты права. Я… Мне кое-кто нравится, но он смотрит на меня иначе".

Рэйвен обняла меня: "Знаешь, кто-то очень умный сказал мне однажды: 'Следуй зову своего сердца и все наладится'".

"Это хороший совет", – рассмеялась я.

"Я знаю. Это то, что ты сказала мне перед Днем Наследия". Когда Рэйвен уходила, я не могла не задуматься. Я должна была найти смелость следовать зову моего сердца. В конце концов, даже мифы заслуживают сказочную концовку.

@темы: EAH, C.A.Cupid

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Toy Texts

главная